::: 導覽位置:首頁 > 戶所特色 > 關於我們
典雅系列情投意合座椅
各服務櫃檯前擺設雙人沙發座椅,讓臨櫃民眾感受不一樣的品味氛圍;更於洽公服務場所設計不同風格之造景,在搭配多株綠光森林椰子樹及各式情投意合之3人洽談座椅,讓民眾盡享有如夏威夷風之洽公環境。
典雅系列陶藝品鑑─全國獨一無二具陶瓷文化服務場所
為讓洽公民眾體驗藝術空間,用心結合地方產業特色,自101年11月1日起,以每半年為1展期,在本所藝術主題館陸續推出系列陶藝特色佳作,已吸引近萬餘愛好藝術的市民朋友們一起來鑑賞。

每場陶藝饗宴,果然引起共鳴

我是本地鶯歌居民,今天到戶所辦事,該所有展覽陶藝作品,經走一趟發現所展出陶藝品較偏向藝術風味濃厚且創作力強,與鶯歌老街有極大差異,由貴所服務人員說明後始知原來這些作品大多是得獎佳作,仔細端詳每樣作品可看出都有它的一串的典故,從質感、圖案、紋路、色澤等亦皆有細緻的味道埋在裡頭,的確有在地本土味,鶯歌戶政的陶藝之美果真是令人陶醉。
提供預約幸福方案
你(妳)想讓即將結婚的另一伴「感動」或「驚喜」嗎?歡迎你(妳)於結婚登記日前一週與本所聯絡並提供欲表達的幸福甜蜜小語及照片等資料,本所會在你(妳)臨櫃辦理結婚登記同時,在櫃檯「數位相框」系統播放你(妳)的幸福溫馨小語及照片,希望為對方帶來另類的感動與驚喜,也將你(妳)們的幸福分享給每一位洽公民眾。
提供多項貼心服務
●「快客利免下車方案」,方便年老及行動不便人士免下車快速取件服務。
●於洽公服務場所設有情投意合座椅、結婚拍攝廣場、免費上網便利站、免費服務電話、多功能溫馨小站、愛心傘、老花眼鏡等供民眾洽公時依其所需使用,也可來哈一杯哦!
愛老591方案─1通電話、溫馨到家
本所為推動關懷無依老者,針對轄內80歲以上獨居銀髮族提供「愛老591方案」居家式到府服務,解決其戶籍上之問題及免除往返戶所之不便,以「1通電話─溫馨到家』便民措施,並整合「關懷e起來」照護服務,提供愛心便民窗口,讓年長者感受到政府的關懷便民服務。
愛老591方案之具體作法
●「我」主動出擊:分送「愛老591方案」服務卡予每位獨居長者。
●來電「就」辦:只要民眾持用服務卡
並撥打本所電話,報上卡號、姓名即
優先享有「1通電話─溫馨到家」便
民措施,依來電者約定時間前往
洽辦並採「今日事、今日畢」為服
務原則。
●關懷「e」起來:如發現高風險家庭、
老人保護服務、低收入戶身障生活困
境須協助申辦福利等情形,將協助線
上通報新北市政府「高風險家庭服務
管理中心」介入關懷訪視。
愛你關懷情 溫馨服務心
基於到府或到醫院的被服務者大多為年邁、重病或行動不便之人士,此際,本所服務人員主動從當中發掘弱勢個案並送上1份貼心之幸福關懷卡,將可使被協助的弱勢民眾感受到最及時關懷。
親愛的市民:
本所為服務年邁、重病或行動不便人士,特派員到府〈醫院〉服務,只要您撥打電話或委託親友填妥「到府服務申請書」,本所即依約定時間啟動行動化便民服務,並於現場受理完畢即送上1份幸福關懷卡,期能帶給您新希望。
電子數位立即播
民眾臨櫃可邊洽辦也可邊瞭解戶政到底做了那些便民?透過數位即時傳播系統播映最Hot便民政策替代以紙本宣導之便利,達成擴散政策宣傳效果與節能減碳之效益。

民眾的肯定我們再接再厲
民眾:鶯歌戶政所真得貼心為民眾設想,在大門入口處設有旋轉文宣櫃置有各式戶籍登記申請須知供民眾取閱,更在各服務櫃檯前方播映新穎的數位宣導影片,讓我們快速獲取新的便民資訊,一切真得很OK!
本所:這位民眾的貼心肯定,我們已感受到了,真得感謝您,這套便民措施的確帶給民眾非常方便,我們仍持續貫徹「不讓民眾多走一步路」之服務宗旨,並與時俱進,隨時增修內容,俾提供市民更便捷之服務。